С какого времени владелец квартиры обязан платить взносы на капитальный ремонт, учитывая, что дом новый?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С какого времени владелец квартиры обязан платить взносы на капитальный ремонт, учитывая, что дом новый?

25 мая 2022 / просмотров – 388
ЖКХ

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников по истечении срока, установленного законом субъекта РФ, который составляет не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом (часть 3 статьи 169 Жилищного кодекса РФ).

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с законом Воронежской области № 44 – ОЗ от 23 апреля 2018 года «О сроке, по истечении которого у собственников помещений в многоквартирном доме возникает обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на территории Воронежской области» обязанность по уплате взносов возникает по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

У собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в данную программу при ее актуализации, указанная обязанность возникает по истечении шести календарных месяцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели