Где можно узнать информацию о работе управляющей организации и о проведенных общих собрания жильцов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Где можно узнать информацию о работе управляющей организации и о проведенных общих собрания жильцов?

21 июня 2022 / просмотров – 512
ЖКХ

Перечень информации, которую управляющая компания (УК) обязана предоставлять собственникам, и сроки ее предоставления указаны в пунктах 34 и 36 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 года № 416, и частью 2 статьи 165 Жилищного кодекса РФ.

Информация размещается на основании договора управления многоквартирным домом на официальном сайте в сети Интернет (https://dom.gosuslugi.ru/#!/main).

Отчет о выполнении договора управления за предыдущий год является одним из важнейших элементов контроля над выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Согласно части 11 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

Согласно статье 6 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в системе должны размещаться: информация о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Итоги голосования и принятые на общем собрании решения доводятся до сведения собственников помещений в доме инициатором проведения собрания не позднее чем через 10 дней со дня принятия этих решений. Сообщение размещается в помещении дома, определенном решением общего собрания собственников и доступном для всех собственников.

Решения общего собрания в форме заочного голосования, проведенного с использованием информационной системы, автоматически формируются в форме протокола и размещаются в данной системе в течение часа после окончания голосования.

Данная информация размещается на сайте «Реформа ЖКХ» либо на сайте ГИС ЖКХ.

В случае, если соответствующий отчет не предоставлен, собственник помещений в многоквартирном доме вправе направить жалобу в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области, а также в прокуратуру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели