Обязательно ли ежегодное техобслуживание газового оборудования, обязан ли я пускать работников газовой службы в дом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обязательно ли ежегодное техобслуживание газового оборудования, обязан ли я пускать работников газовой службы в дом?

10 августа 2022 / просмотров – 505
ЖКХ

Да, ежегодное техобслуживание газового оборудование обязательно, а вы обязаны обеспечить представителям газовой службы доступ к этому оборудованию.

В соответствии с пунктом 131 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 28 апреля 2022 года) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» газоснабжение потребителя производится исключительно при условии организованных исполнителем и осуществляемых специализированной организацией аварийно-диспетчерского обеспечения, надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования.

А также при условии технического диагностирования внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования, которые осуществляются по соответствующим договорам, заключенным в отношении внутридомового газового оборудования.

Обязанность заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования зафиксирована и постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»). Данными правилами также определены основные права и обязанности сторон по вышеуказанному договору.

Так, в обязанности поставщика входит осуществление не реже одного раза в год проверки газового оборудования.

В ваши обязанности как стороны договора технического обслуживания входит обеспечивать доступ представителей поставщика газа к приборам учета газа и газоиспользующему оборудованию для проведения проверки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели