Я завещал свою квартиру внучке. Может быть, лучше сейчас подарить ей эту квартиру, чтобы после моей смерти не было споров из-за наследства?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я завещал свою квартиру внучке. Может быть, лучше сейчас подарить ей эту квартиру, чтобы после моей смерти не было споров из-за наследства?

16 августа 2022 / просмотров – 394
Семейное право и наследство

При наличии совершенного и не отмененного завещания у вас нет необходимости оформлять договор дарения квартиры в пользу внучки.

На основании положений статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с законом или завещанием.

В соответствии со статьей 1118 Гражданского кодекса РФ завещание является односторонней сделкой. Содержание завещания определяется только волей человека, решившего распорядиться своим имуществом в пользу выбранного им лица.

При наличии совершенного и не отмененного завещания у вас нет необходимости заключать договор дарения квартиры в пользу внучки.

Завещатель в любой момент вправе отменить или изменить завещание без указания своих мотивов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели