Я направил посылку в Китай, а Почта России пишет мне, что нужно предоставить данные таможне Китая. Что это значит и что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я направил посылку в Китай, а Почта России пишет мне, что нужно предоставить данные таможне Китая. Что это значит и что делать?

1 сентября 2022 / просмотров – 614
Гражданское право

Согласно информации размещенной на официальном сайте Посольства РФ в Китайской Народной Республике (https://beijing.mid.ru/) в настоящее время возможны проблемы при отправке гражданами из России в Китай товаров для личного пользования.

Исходя из имеющейся информации, в некоторых случаях возможно возникновение ситуаций, когда отправитель товаров в России, в процессе отслеживания статуса их доставки на сайте российского почтового оператора с использованием трек-номера, на этапе после прибытия посылки на территорию Китая обнаруживает надпись «Предоставьте счет таможне Китая». Как правило, далее с такой посылкой ничего не происходит, российский почтовый оператор комментариев по дальнейшим действиям предоставить не может.

Появление подобной надписи в информационной системе российского почтового оператора обычно говорит о том, что у китайского таможенного органа на этапе таможенного оформления данной посылки возникли сомнения в отношении стоимости пересылаемых в ней товаров, содержимого посылки или ее назначения (коммерческая отправка или товары для личного пользования).

В соответствии с действующим китайским законодательством в подобной ситуации получателю данной посылки в Китае необходимо прибыть по месту регистрации (временного проживания, работы, учебы) с действующим удостоверением личности (паспортом) в отделение почтовой связи, занимающееся отправкой/получением международной корреспонденции. И дать необходимые пояснения почтовой/таможенной службе. А также, вероятнее всего, заполнить таможенную декларацию. В большинстве случаев подобных действий бывает достаточно, и получателю через небольшой промежуток времени предоставляется возможность забрать посылку.

Обращаем внимание, что подобные действия в Китае может предпринять только получатель такого отправления. Возможность российского отправителя вступить в контакт с китайскими почтовыми и таможенными органами отсутствует.

Кроме того, существует возможность, что информация о предоставлении данных таможне Китая автоматически выдает сайт Почты России. Рекомендуется проверить посылку по трек номеру на другой отслеживающей платформе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели