У меня в дипломе ошибка и пенсионный фонд отказывается принимать документы. Института, выдавшего диплом, уже не существует. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня в дипломе ошибка и пенсионный фонд отказывается принимать документы. Института, выдавшего диплом, уже не существует. Что делать?

30 сентября 2022 / просмотров – 1006
Гражданское право

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций, устанавливаются судом. Но только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Так, суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (кроме воинских документов, паспорта и выдаваемых органами ЗАГС свидетельств) гражданину, имя, отчество или фамилия которого в документе не совпадают с его именем, отчеством или фамилией в паспорте или свидетельстве о рождении.

Таким образом, для установления факта принадлежности документа необходимо составить и направить соответствующее заявление в районный суд по месту вашего жительства.

В заявлении необходимо указать:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) сведения о заявителе;
3) сведения о заинтересованном лице;
4) сведения о том, для какой цели вам необходимо установить факт, имеющий юридическое значение, и обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, а также доказательства, подтверждающие невозможность получения вами надлежащих документов или восстановления утраченных документов;
5) требование об установлении факта, имеющего юридическое значение;
6) перечень прилагаемых к заявлению документов.

К заявлению следует приложить:
1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у данных лиц отсутствуют (в том числе в случае подачи заявления и соответствующих документов в электронном виде);
2) документ, подтверждающий уплату госпошлины в размере 300 рублей или право на получение льготы по ее уплате, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера госпошлины или об освобождении от ее уплаты.
3) доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя (при наличии представителя);
4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в заявлении.

По общему правилу суд должен рассмотреть заявление с участием заявителей и заинтересованных лиц до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд (часть 1 статьи 154 и часть 2 статьи 263 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели