У меня арестовали банковскую карту. Это может быть связано с задолженностью по ЖКХ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня арестовали банковскую карту. Это может быть связано с задолженностью по ЖКХ?

24 октября 2022 / просмотров – 382
ЖКХ

Арест на банковскую карту, то есть банковский счет может быть наложен судом, судебным приставом-исполнителем или налоговым органом. Что бы получить эту информацию вам необходимо запросить в отделении банка выписку по счету с указанием имеющихся арестов и взысканий.

Кроме того, судом арест может быть наложен в качестве меры по обеспечению иска в рамках гражданского судопроизводства. О наложении ареста на денежные средства можно узнать из определения или постановления суда.

Если вы не согласны с арестом в качестве меры обеспечения иска, вы вправе обратиться в суд с заявлением об отмене обеспечительной меры либо обжаловать определение суда.

В рамках исполнительного производства, согласно статье 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве», пристав вправе наложить арест на денежные средства физических лиц, находящиеся на счетах, для исполнения документа, содержащего требования об имущественных взысканиях.

Копия постановления судебного пристава о наложении ареста направляется в банк. Для целей перечисления средств со счета арест снимается.

Также если вы не согласны с арестом, то вы вправе обратиться с заявлением в службу судебных приставов о снятии ареста. Кроме того, постановление судебного пристава о наложении ареста можно обжаловать в административном либо судебном порядке.

Таким образом, арест карты может быть связан с задолженностью по ЖКХ. Но при этом задолженность должна быть взыскана решением суда, и судебный акт обращен к исполнению.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели