В каком случае при увольнении я имею право на выплату мне пяти должностных окладов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В каком случае при увольнении я имею право на выплату мне пяти должностных окладов?

14 декабря 2022 / просмотров – 481
Гражданское право

Если такое условие имеется в трудовом договоре.

На основании статьи 78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон. Для этого нужно заручиться согласием работодателя.

Расторжение трудового договора по этому основанию отличается от прекращения трудового договора по собственному желанию работника возможностью согласовать сроки увольнения либо вообще не устанавливать сроки прекращения трудового договора

На основании статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовой договор могут быть включены условия о дополнительных выплатах, в том числе и денежная компенсация на случай его расторжения по соглашению сторон.

Если такое условие имеется в трудовом договоре, то работник вправе требовать выплаты денежной компенсации при прекращении трудового договора по соглашению сторон.

При отсутствии такого условия в трудовом договоре и коллективном договоре, работник лишен возможности требовать от работодателя выплаты выходного пособия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели