Я добровольно помогаю растить дочь, но передачу денег документально не оформляю. Как лучше вносить платежи, чтобы в дальнейшем не возникло споров?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я добровольно помогаю растить дочь, но передачу денег документально не оформляю. Как лучше вносить платежи, чтобы в дальнейшем не возникло споров?

10 января 2023 / просмотров – 671
Семейное право и наследство

В силу пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

На основании положений статьи 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы родителя, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы. И уплачивать или переводить их за счет плательщика алиментов, родителю, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.

Таким образом, вам следует предложить матери ребенка заключить у нотариуса соглашение об уплате алиментов, которое и будет исполняться администрацией вашего работодателя в указанной процедуре.

При отказе матери ребенка заключить такое соглашение, рекомендуем перечислять денежные суммы на ее карту с указанием цели платежа.

Наиболее надежным способом перечисления алиментных платежей является почтовый перевод с использование услуг ПАО «Почта России».

При этом следует исходить из того, что услуги Почты России в настоящее время значительно расширены. Так, вместе с переводом доступна функция отправки текстового сообщения длиной до 70 символов, что позволяет указать за какой период времени переводятся алиментные платежи, обозначить в этой сумме размер долга за предыдущие периоды, сообщить получателю алиментов, из какого дохода переводятся алименты.

Следует учитывать, что услуги Почты России предусматривают возможность доставки денежной суммы на дом получателю алиментов за дополнительную плату.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели