Председатель ЖСК не дала мне справку о составе семьи из-за задолженности по коммунальным платежам. Она имеет на это право?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Председатель ЖСК не дала мне справку о составе семьи из-за задолженности по коммунальным платежам. Она имеет на это право?

12 апреля 2023 / просмотров – 460
ЖКХ

Нет, наличие задолженности по коммунальным платежам не является препятствием для получения необходимых сведений.

В силу статьи 116 Жилищного кодекса РФ органами управления жилищного кооператива являются:
1) общее собрание членов жилищного кооператива;
2) конференция, если число участников общего собрания членов жилищного кооператива более пятидесяти и это предусмотрено уставом жилищного кооператива;
3) правление жилищного кооператива и председатель правления жилищного кооператива.

Деятельность данных должностных лиц в кооперативе основывается на нормах Устава ЖСК.

В силу части 4 статьи 119 Жилищного кодекса РФ, председатель правления жилищного кооператива при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен добросовестно и разумно действовать в интересах членов кооператива.

В силу раздела 5 типового Устава ЖСК член кооператива имеет совокупность прав, в том числе, право получить в кооперативе интересующие его сведения.

При этом председателю кооператива следует знать, что наличие задолженности по коммунальным платежам не является препятствием для получения запрашиваемых сведений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели