Я хочу лишить бывшего мужа родительских прав, он не платит алименты. Примут ли у меня иск, если размер долга указать в валюте Казахстана - в тенге?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хочу лишить бывшего мужа родительских прав, он не платит алименты. Примут ли у меня иск, если размер долга указать в валюте Казахстана - в тенге?

30 мая 2023 / просмотров – 553
Семейное право и наследство

В иске вам необходимо указать размер долга по алиментным платежам в российской валюте.

В силу статьи 55 Гражданского процессуального кодекса РФ, доказательствами по делу являются юридические значимые обстоятельства, подтверждающие те или иные факты.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон, показаний свидетелей, заключений экспертов, письменных и доказательств.

По делам о лишении родителя родительских прав постановление судебного пристава-исполнителя о размере алиментного долга является доказательством неисполнения родителем обязанностей по содержанию ребенка.

Соответственно, представленное доказательство по своему характеру и объему должно быть понятно суду и участникам процесса.

На основании статьи 56 Гражданского процессуального кодекса РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований.

Следовательно, на инициаторе подачи иска лежит обязанность доказать размер долга применительно к валюте РФ.

В силу этого, вам как истцу следует получить в отделении Банка России по Воронежской области (улица Театральная, 36) справку о курсе тенге по отношению к рублю по состоянию на дату выдачи справки частным судебным приставом-исполнителем из Казахстана. Данная справка будет приобщена к постановлению частного судебного пристава-исполнителя для подтверждения суммы алиментного долга в рублях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели