Сын подал заявление в центр занятости о признании его безработным. Когда его должны поставить на учет и назначить выплату?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сын подал заявление в центр занятости о признании его безработным. Когда его должны поставить на учет и назначить выплату?

23 июня 2023 / просмотров – 1355
Образование и трудоустройство

Вопросы подачи заявления, постановки и снятия с учета, выплат по безработице регламентированы Законом РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Для постановки на учет в службе занятости и получения пособия по безработице следует подать соответствующее заявление при личном посещении или через МФЦ. При явке в центр занятости населения следует предъявить паспорт или документ, его заменяющий.

Направить заявление можно и в форме электронного документа с приложением резюме. В резюме указывается информация о заявителе, об уровне его квалификации и о стаже работы.

По общему правилу необходимые сведения, документы и достоверность указанных в заявлении данных служба занятости запрашивает и проверяет самостоятельно путем межведомственного взаимодействия.

Зарегистрированному гражданину центры занятости населения устанавливают дату явки для решения вопроса о признании его в качестве безработного не позднее 11-го дня со дня подачи заявления. Днем подачи заявления является день принятия заявления центром занятости населения при регистрации в целях поиска подходящей работы.

При невозможности предоставления подходящей работы гражданину в течение 10 дней со дня его регистрации в целях поиска подходящей работы он признается безработным с первого дня подачи им заявления.

Постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется путем внесения в регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения сведений о признании указанных граждан безработными.

О постановке на регистрационный учет в качестве безработного гражданину направляется уведомление.

Согласно статье 31 Закона РФ о занятости населения, территориальный центр занятости принимает решение о назначении пособия по безработице одновременно с решением о признании гражданина безработным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели