Помимо алиментов, я еще добровольно оказываю материальную помощь дочери. Как правильно оформлять перечисление дополнительных сумм на карту ее матери?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помимо алиментов, я еще добровольно оказываю материальную помощь дочери. Как правильно оформлять перечисление дополнительных сумм на карту ее матери?

26 июня 2023 / просмотров – 511
Семейное право и наследство

В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Семейного кодекса РФ, семейное законодательство исходит из необходимости взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

В силу статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае отказа в предоставлении содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей в судебном порядке. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Возможным вариантом передачи матери ребенка наличных денежных средств в счет дополнительной материальной помощи является подтверждение распиской.

В расписке прописывается размер денежной суммы, дата и цель передачи – дополнительная материальная помощь на содержание ребенка.

Рекомендуемым способом перечисления дополнительных алиментных платежей является почтовый перевод с использование услуг ПАО «Почта России».

Услуги Почты России позволяют отправлять текстовое сообщение объемом до 70 символов, что позволяет указать, за какой период переводятся дополнительные алиментные платежи и обозначить желаемую цель использования переводимой суммы.

Следует учитывать, что услуги Почты России предусматривают и возможность доставки денежной суммы на дом получателю алиментов за дополнительную плату.

Актуальной остается и перевод денег на карту матери ребенка с отправкой СМС-сообщения о цели перевода.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели