Куда можно обратиться, чтобы огородили мусорные контейнеры в частном секторе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда можно обратиться, чтобы огородили мусорные контейнеры в частном секторе?

11 июля 2023 / просмотров – 504
ЖКХ

Для этого вам необходимо обратиться в Управу вашего района.

В соответствии с пунктом 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 3 августа 2018 года № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» места накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления.

Органы местного самоуправления создают такие площадки путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства данного муниципального образования, требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ, устанавливающего требования к местам накопления твердых коммунальных отходов.

В Воронеже Управы районов организуют благоустройство и содержание территорий и объектов общего пользования, выявляют и ликвидируют места несанкционированного размещения отходов, принимает меры по недопущению их повторных появлений. Обязанности ограждения контейнерных площадок отнесены к компетенции Управы района.

Таким образом, по вопросам оборудования контейнерной площадки, а также вывозу твердых коммунальных отходов необходимо обращаться в Управу вашего района. А также в муниципальное предприятие ОАО «Экотехнологии» по адресу: улица Дорожная, 38. Данная организация является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воронежской области. Именно она уполномочена заключать с потребителями договоры на оказание услуг по обращению с ТКО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели