Согласно пункту 1 статьи 123 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
Укажите в жалобе адресата - вышестоящего пристава, которому вы подадите жалобу для рассмотрения. Вы можете подать жалобу по почте. Целесообразно сделать это заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Чтобы доказать отправку документов и их получение отделом приставов, вы можете сформировать на сайте Почты России отчет об отслеживании отправления.
Также можно подать жалобу лично в районное отделение УФССП России или через личный кабинет на портале Госуслуг.
Жалоба, поданная в порядке подчиненности, в соответствии с пунктом 1 статьи 126 закона об исполнительном производстве должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов в течение десяти дней со дня ее поступления.
Согласно абзацу 5 пункта 2 статьи 1 Федерального закона № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», прокуратура осуществляет надзор за соблюдением закона судебными приставами.
Вам необходимо направить жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя по не предоставлению ответа по вашему заявлению в прокуратуру, с просьбой о проведении прокурорского надзора по поводу соблюдения приставом сроков по направлению вам копии Постановления об удовлетворения заявления и вынесения, при необходимости, предписания об устранении нарушений.