Я живу в общежитии, общей кухней не пользуюсь. Можно ли отказаться от газа, чтобы не платить за него?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я живу в общежитии, общей кухней не пользуюсь. Можно ли отказаться от газа, чтобы не платить за него?

5 сентября 2023 / просмотров – 860
ЖКХ

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными потребителями жилых помещений не является основанием для неоплаты счетов за ЖКУ.

При этом, согласно пунктам 86 и 88 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, при временном - более пяти полных календарных дней подряд отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, при отсутствии технической возможности его установки, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю коммунальную услугу.

Исключение - плата за коммунальные услуги по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Таким образом, вы обязаны оплачивать коммунальные услуги, даже если не пользуетесь ими в квартире.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели