Я восстанавливаю в суде срок вступления наследство. Как узнать сумму пенсионных накоплений покойного отца?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я восстанавливаю в суде срок вступления наследство. Как узнать сумму пенсионных накоплений покойного отца?

30 ноября 2023 / просмотров – 509
Семейное право и наследство

В исковом заявлении о восстановлении пропущенного срока на обращение о выплате средств пенсионных накоплений наследодателя вам следует изложить просьбу к суду запросить из Негосударственного пенсионного фонда, в котором хранятся накопления, выплатное дело на имя отца.

В соответствии с положениями статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ граждане, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств.

Согласно статье 56 Гражданского процессуального кодекса РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В соответствии с положениями статьи 57 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательства представляются сторонами и другими участвующими в деле. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В ходатайстве должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства.

Суд выдает запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели