Нам привезли новые лифты, но устанавливать не стали. В итоге один сломали. УК сдала его как цветмет, а деньги оставила себе. Как повлиять на УК?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нам привезли новые лифты, но устанавливать не стали. В итоге один сломали. УК сдала его как цветмет, а деньги оставила себе. Как повлиять на УК?

3 апреля 2024 / просмотров – 250
ЖКХ

Вы можете подать жалобу на неудовлетворительные действия Управляющей компании в Фонд капитального ремонта и Государственную жилищную инспекцию.

Лифты меняются по программе капитального ремонта – это государственная программа. В соответствии с требованиями ТР ТС 011/211 (Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов») оборудование лифтов нужно проверять не менее, чем раз в год. Оно должно полностью соответствовать техническим требованиям, которые касаются безопасной эксплуатации. Этим должна заниматься организация, которая обладает соответствующими полномочиями.

Существует срок эксплуатации лифтов. В связи с истечением данного срока, они подлежат замене по заявке Управляющей компании.

Для жильцов многоквартирного дома информация о предстоящих работах и подрядчике представляется на досках объявлений.

О подрядной организации можно получить сведения, обратившись непосредственно в Управляющую компанию и Фонд капитального ремонта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели