«К теме грантов относятся двояко, потому что кроме победителей всегда есть проигравшие»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«К теме грантов относятся двояко, потому что кроме победителей всегда есть проигравшие»

30 декабря 2013 / просмотров – 2006
Культура

Ранее «ГЧ» уже рассказывала о том, что 30 проектов, представляющих Воронежскую область, были удостоены грантов по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентств по делам молодежи. Напомним, что общий объем финансовой поддержки инициатив от жителей нашего региона составил 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Корреспондентам «ГЧ» удалось побеседовать с одним из победителей – Дмитрием Кириенко, который участвовал в конкурсе со проектом «Общественная экспертиза проектов в сети Интернет», направленным на минимизацию дистанции между обществом и региональной власти. Суть инициативы – в использовании интернет-среды в качестве дискуссионного пространства и организации особой площадки, в пределах которой жители города смогут высказывать свое мнение относительно инициатив, которые уже реализуются или будут воплощены в ближайшем будущем – для оценки и внесения коррективов.

"Безумно приятно, что в Воронежской области 30 победителей, - рассказывает наш собеседник. - Проекты разноплановые, направленные на решение проблем как на муниципальном, так и на региональном уровне. В каждом - есть своя изюминка.
Лично я участвовал во Всероссийском конкурсе молодежных проектов второй раз: в 2012 году я также попадал в число победителей. Поэтому результаты 2013-го года вдвойне приятны и важны для меня. В конкурсе может принять участие каждый – для этого достаточно иметь свой проект, который удостоится положительной оценки со стороны комиссии. В конце отчетного периода победитель должен будет предоставить отчеты о реализации проектов, и если выделенные средства были израсходованы не по назначению, участник, как минимум, теряет право на участие в конкурсе в будущем году.
Действительно в обществе к теме грантов относятся двояко, потому что, кроме победителей, всегда есть проигравшие. Каждый – по-своему реагирует на неудачу, в частности некоторые начинают «исповедовать» расхожее мнение «все решено до нас». Однако конструктивными разговоры такой направленности можно будет считать тогда, когда можно оперировать фактами".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели