300 тысяч рублей штрафа выплатит ОАО «ВАПСК» за забетонированную теплотрассу в центре Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

300 тысяч рублей штрафа выплатит ОАО «ВАПСК» за забетонированную теплотрассу в центре Воронежа

19 июня 2013 / просмотров – 823
Проиcшествия
Строительная организация привлечена к административной ответственности за нарушения при строительстве объекта по адресу улица Фридриха Энгельса, 33б.

Прокуратурой Центрального района была инициирована проверка соблюдения градостроительного законодательства компанией ОАО «Воронежагропромстройкомплект», производящей строительство подземных гаражей на площадке по улице Фридриха Энгельса, 33б.

Как сообщалось ранее, при заливке фундамента под дома с подземной парковкой в бетон «заключили» теплотрассу. Федеральные законодательные нормы гласят: до начала подобных работ действующая теплотрасса должна была быть перенесена. Но это требование было проигнорировано, и теперь трубы проходят через бетонные конструкции здания.

К этой магистрали подключены 29 потребителей тепловой энергии, среди которых  19 жилых домов и ряд социальных объектов: детский сад, больница №2 на Никитинской, поликлиника №2 на Карла Маркса, гимназия имени Басова и Центр реабилитации детей.

По рассмотрении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 9.4 КоАП РФ Арбитражный суд Воронежской области признал ОАО «ВАПСК» виновным в совершении «действий, повлекших отступление от проектных значений параметров зданий, сооружений и создании угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений», в связи с чем оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели