97-летняя вдова военнопленного через суд добилась выплаты пособия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

97-летняя вдова военнопленного через суд добилась выплаты пособия

9 июня 2014 / просмотров – 1384
Проиcшествия

Суд удовлетворил иск, поданный прокуратурой Репьевского района. Теперь 97-летней пенсионерке должна быть назначена полагающаяся ей денежная компенсация.

Напомним, что не так давно престарелая женщина обратилась в прокуратуру. Она пожаловалась на чиновников, которые отказались выплачивать ей ежемесячную компенсацию как члену семьи военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы. Отказ в Управлении соцзащиты района был аргументирован тем, что у вдовы военнопленного нет документа, который бы подтверждал, что ее муж погиб при исполнении. Однако сотрудники прокуратуры, разбираясь в ситуации, выяснились: 6 июля 1941 года муж пенсионерки попал в плен – его поместили в концлагерь, а 25 мая 1942 года погиб. Информация, подтверждающая его гибель в немецком плену, размещена в сайте www.obd-memorial.ru. Этот обобщенный компьютерный банк данных был создан по Указу Президента РФ «Вопросы увековечивания памяти погибших при защите Отечества».
Поэтому суд вынес решение: обязать Управление социальной защиты населения Репьевского района назначить 97-летней вдове погибшего военнослужащего вышеуказанную денежную компенсацию.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели