Ассоциация «Галерея Чижова» выплатит пострадавшему посетителю Центра компенсацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ассоциация «Галерея Чижова» выплатит пострадавшему посетителю Центра компенсацию

7 января 2013 / просмотров – 2652
Бизнес
По факту инцидента на 1 этаже Центра Галереи Чижова Ассоциация «Галерея Чижова» выплатит пострадавшему посетителю компенсацию от 100 до 300 тысяч рублей.

2 января 2013 года на 1 этаже Центра Галереи Чижова произошло расслоение декоративной обшивки потолка. Перекрытие между этажами при этом не было повреждено. К сожалению, в результате этого происшествия один посетитель Центра получил легкую черепно-мозговую травму – сотрясение мозга.

Что касается выяснения причины случившегося, то, по предварительной версии, ею стало механическое воздействие на декоративную обшивку подвесного потолка, совершенное гостями Центра в ходе новогодних вечерних мероприятий, проводимых в Центре с 31 декабря. Соответствующие факты были зафиксированы охранником торгового центра в ночь на 1 января 2013 года. О данном инциденте охранник незамедлительно сообщил в службу администрирования Центра, и 1 января 2013 года по заявке службы администрирования дежурный специалист службы эксплуатации здания провел осмотр обшивки, не обнаружив видимых внешних повреждений.

Как выяснилось уже после обрушения, в результате механического воздействия крепления потолка частично деформировались и ослабли, что и повлекло за собой отсоединение обшивки.

Официальная причина случившегося будет установлена в результате независимой экспертизы, назначенной на 12 января. При этом уже сейчас понятно, что окончательное выявление ответственных лиц будет происходить в рамках рабочего взаимодействия Ассоциации и подрядчика проекта.

Что касается взаимодействия с пострадавшим, то представитель Ассоциации навещает его в БСМП. Пока ведутся переговоры с лечащим врачом Александра на предмет покупки необходимых лекарств. Состояние пострадавшего оценивается как стабильное, и в ближайшее время он будет выписан из больницы. Свои извинения от лица компании уже принесены Александру Тулупову. Вопрос о публичном извинении перед ним Ассоциация видит не совсем уместным в данной ситуации, так как он решается в рамках общения с конкретным человеком.

Служба эксплуатации Ассоциации «Галереи Чижова» приносит извинения за доставленное беспокойство всем посетителям Центра и особенно очевидцам происшествия и благодарит за оперативную и профессиональную работу сотрудников службы администрирования и дежурный медицинский персонал. В целом, позиция компании такова, что вне зависимости от того, кто виноват в случившемся: недисциплинированные посетители или подрядчик – Ассоциация не снимает с себя ответственности за комфортное и безопасное пребывание гостей в Центре Галереи Чижова. В связи с этим руководство компании еще до выяснения официальной причины происшествия приняло решение о выплате Александру Тулупову компенсации за проявленное понимание и мужество в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Окончательный ее размер будет установлен после определения степени тяжести нанесенного здоровью ущерба.

В настоящий момент пострадавший участок обшивки перекрытия полностью восстановлен. Для удобства посетителей работы проводились в ночное время. Также в Центре проведена диагностика всех потолочных покрытий, по итогам которой неисправностей или дефектов навесных конструкций не выявлено, все они отвечают нормам безопасности. 

 

В продолжение темы

Ассоциация "Галерея Чижова" выплатила Александру Тулупову компенсацию

 

Александр Тулупов: Ситуация с расслоением декоративной обшивки потолка закрыта

 
Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 07.01. 15:56 арнольд (Гость) Ну да, кругом все виновны кроме галереи. Механическое воздействие и на стены кто то делает - то они все в трещинах. Жалко мужика - из за раздолбаев Чижова провел праздники в больничке. Думаю что мой текст долго не провесит
  • 07.01. 16:01 editor (Гость) Почему же, арнольд, вы плохо о нас думаете.
  • 08.01. 18:30 арнольд (Гость) Ну хоть кто то из нас должен думать. У вас это не получается, так что я чем могу...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели