Авиаперевозчики официально закрывают десятки маршрутов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Авиаперевозчики официально закрывают десятки маршрутов

25 марта 2015 / просмотров – 1232
Экономика

По данным Росавиации отечественные компании готовы отказаться от 71 международного маршрута. Соответствующие заявления уже направлены в адрес профильного ведомства и в конце марта специальная комиссия при Минтрансе рассмотрит их.

При этом наибольшее сокращение направлений ожидается у UTair и «Трансаэро». В первом случае под сокращение попали рейсы в направлении шести зарубежных городов из Санкт-Петербурга, в Тель-Авив из Ростова-на-Дону и Самары.
В свою очередь, второй перевозчик решил отказаться от полетов в Барселону из Перми, Самары, Томска, Новосибирска и Тюмени. Кроме того, планируется отмена маршрутов в Гавану и Мумбаи из Москвы, а также в Вену и Киев из Санкт-Петербурга.
Справедливости ради стоит отметить, что и другие авиаперевозчики направили заявки на отказ от маршрутов, правда в меньшем количестве. В частности «Аэрофлот» планирует аннулировать допуски на маршруты Москва-Пунта-Кану и Москва – Канкун. А S7 не нужны разрешения на полеты из Иркутска в Фергану, а также из Екатеринбурга и Омска в Пекин. При этом в случае с данной авиакомпанией известно, что данные маршруты не выполнялись больше года и им на смену придут более перспективные. Такие, как направление из Новосибирска в Сеул.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели