Эксперт: «Те, кто уже успел вкусить прелести отдыха на зарубежных курортах, уже не переориентируются на российские».
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксперт: «Те, кто уже успел вкусить прелести отдыха на зарубежных курортах, уже не переориентируются на российские».

10 апреля 2015 / просмотров – 1432
Кругосветное путешествие

Рекордный рост курсов валют, зафиксированный в декабре прошлого года, привел к тому, что стоимость отдыха за рубежом в среднем увеличилась на 50-80 %. Поэтому не удивительно, что туроператоры зимой достаточно пессимистично смотрели на ближайшее будущее своей отрасли и прогнозировали более чем двукратное сокращение объема продаж майских туров.

Однако реальность оказалась несколько более позитивной, нежели прогнозы: по данным Ассоциации туроператоров России объем продаж зарубежных туров на период с 30 апреля по 11 мая в сравнении с прошлым годом сократился на 25 %. Спрос же на внутренние направления, напротив, увеличился на 15 %. По данным «Коммерсанта», похожая ситуация складывается в области самостоятельного бронирования: продажи авиабилетов за рубеж с вылетом в период затяжных весенних выходных упали на 20 %, а число запланированных гражданами перелетов внутри страны возросло на 15 %.
С начала года рубль продолжает уверенно отыгрывать потерянные позиции, однако туры с вылетом за рубеж из регионов остаются рискованными даже для устойчивых и крупных компаний. Несколько недель назад Росавиация анонсировала закрытие 71 международного маршрута. Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случаев данные шаги предпринимаются в рамках диверсификации «карты полетов»: вместо непопулярных маршрутов должны появиться новые и более перспективные. Мы решили узнать, с какими изменениями предстоит столкнуться воронежским туристам в новом сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиаперевозчики официально закрывают десятки маршрутов

 

Экспертное мнение

Елена ЛОСЕВА, генеральный директор ООО Юридическая и туристическая компания «Эленту»:
– В этом сезоне ассортимент туров за границу с прямыми вылетами из Воронежа, действительно, претерпит кардинальные изменения. В связи с ростом валютных курсов значительно ухудшилась ситуация с прямыми рейсами в страны Еврозоны – в нынешних экономических условиях организация таких полетов из регионов остается рискованной даже для крупных компаний. Так, уже точно известно, что желающим посетить Чехию необходимо подбирать туры с вылетом из Москвы. Под вопросом остаются рейсы в Италию и Испанию.
Египет, конечно, сохранит за собой лидирующие позиции – график вылетов составлен вплоть до осени. При этом чартерные рейсы достаточно частые, поэтому есть возможность подобрать наиболее удобное время и продолжительность отдыха. Пару этому маршруту составит Турция, а именно Анталия. Также будут доступны туры с вылетом из Воронежа в Грецию.
Что касается поведения туристов, те, кто уже успел вкусить прелести отдыха на зарубежных курортах, уже не переориентируются на российские. Чтобы избежать переплат, они будут выбирать более экономичные туры, сокращая расходы, например, за счет уменьшения звездности отеля. К тому же, многие зарубежные компании, не желая терять российских туристов, идут на снижение цен в долларах и евро. Да и валютные курсы на сегодняшний день значительно более комфортные, нежели один-два месяца назад.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели