«Балтимор» оборудуют по последнему слову техники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Балтимор» оборудуют по последнему слову техники

3 декабря 2013 / просмотров – 4043
Будущее

С 1 декабря военный аэродром закрыт на масштабную реконструкцию. Работы по ее осуществлению начнутся в самое ближайшее время.

По словам военных, необходимость к реконструкции назрела уже давно. «Балтимор» сдали в эксплуатацию еще в 1950-е. С тех пор искусственное покрытие аэродрома основательно устарело и износилось, что создает при взлете риск повреждения двигателей самолетов. Вместо прежнего покрытия сделают новое, самое современное.
Будет увеличена емкость аэродрома: станет больше стояночных мест для авиационной техники и взлетную полосу удлинят на полкилометра. Это позволит принимать воздушные суда всех типов, существующих в России (некоторым из них нужна более длинная полоса, чем нынешняя, чтобы заканчивать пробег безопасно, а не на пределе).
Изменится радиотехническое, радионавигационное и светотехническое оборудование аэродрома. «Балтимор» оснастят по последнему слову техники. Благодаря этому улучшатся его возможности по приему воздушных судов в сложных метеорологических условиях.
Кроме того, предусмотрено возведение шумопоглощающих ограждений. Отметим также, что идет перевооружение аэродрома и новые модификации самолетов в силу конструктивных особенностей «работают» значительно тише. Плюс – они имеют возможность взлета в менее шумном максимальном режиме.
Основной объем строительных работ по реконструкции аэродрома планируется осуществить в течение 2014 года. На это время самолеты с «Балтимора» перебазируются в Бутурлиновку. Там уже завершена подготовка к приему авиационной техники из Воронежа. Назад летчики вернутся, когда будут готовы к эксплуатации взлетная полоса, места стоянок и начнется строительство различных служебных помещений вдоль аэродрома. Полностью завершить реконструкцию предполагается в 2015 году.

Справка «ГЧ»
«Второе рождение» авиадивизии. Масштабные перемены затронули не только аэродром. В рамках реализации решения Минобороны России, с 1 декабря 7000-я авиационная база вновь переформирована в 105-ю смешанную авиадивизию. Военнослужащие оценивают возращение к проверенной десятилетиями системе «дивизия – полк», положительно. В ее рамках более четко разграничены функции управления, что позволяет не перегружать штаб несвойственными ему задачами.
Справка «ГЧ»
Рекорды воронежских летчиков. В 2013 году авиационная база перевыполнила план летной подготовки. Средний налет пилота составил более 100 часов, а у летчиков-инструкторов он доходит до 280 часов. Такая интенсивность полетов способствует успешному совершенствованию навыков авиаторов. В течение года личный состав авиабазы участвовал в различных летно-тактических учениях и в том числе выполнял служебные задачи в интересах других видов и родов войск. В ходе учений «Запад» 7000-я авиабаза стала единственным соединением, получившим отличную оценку. Более того, летчики совершили рекорд, выполнив перехват крылатых ракет на самолетах Миг-31 и преодолев с тремя дозаправками в воздухе маршрут в 5850 километров. Прежде подобная задача не выполнялась.
Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели