Беженцы из юго-восточных районов Украины продолжают прибывать в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Беженцы из юго-восточных районов Украины продолжают прибывать в Воронеж

16 июня 2014 / просмотров – 2423
Официально

На сегодняшний день их число превышает 350 человек. Граждане были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

Количество беженцев продолжает увеличиваться. Еще в четверг, 12 июня, по официальной информации их было 298 человек. По данным на 19:30 16 июня, их число достигло 350 человек.

Беженцы были размещены в Центре социальной поддержки «Буревестник», в одном из детских оздоровительных лагерей Воронежа, в Борисоглебске в школе-интернате, в Центре психолого-медико-социального сопровождения в Новохоперском районе, в социально-реабилитационном центре в Кантемировском муниципальном районе, в Центре временного проживания в Рамонском районе, в центре временного проживания в Верхнемамонском районе, в социально-реабилитационном центре в Богучарском районе.

Также для граждан областей Украины работает телефонная линия в областном департаменте социальной защиты. Позвонившие могут получить консультации по интересующим вопросам. Телефон 272-78-14.

В свою очередь Воронежское региональное отделение «Единой России» объявило сбор гуманитарной помощи вынужденным переселенцам.

Отметим, что за последние сутки из Украины в Россию прибыло более 13,5 тысяч беженцев. Как сообщает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, в Ростовской области были размещены 391 человек, из которых 132 являются детьми, а 6 - инвалидами.

Напомним, что во вторник, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководством Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС дал поручение создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий. СБУ сообщила, что создаст блокпосты для безопасного выхода мирного населения из зоны проведения спецоперации на юго-востоке Украины. Служащие на этих постах будут проводить усиленные проверки, чтобы этими выходами с территории не воспользовались ополченцы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели