Бизнесмены, возможно, уйдут на внеплановые налоговые каникулы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бизнесмены, возможно, уйдут на внеплановые налоговые каникулы

12 июля 2013 / просмотров – 1124
Бизнес
Незапланированные налоговые каникулы могут начаться у тех, кто открыл собственный бизнес совсем недавно. Индивидуальных предпринимателей планируют освободить от всех фискальных платежей и обязательных страховых взносов на два года.

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос после встречи с членами общественной организации «Lеловая Россия». Задача поставлена перед тремя ведомствами: Минэкономразвития, Минфином и Минтруда. Первые результаты должны быть представлены до 5 августа.

Если в России объявят налоговые каникулы, то большое количество бизнесменов наконец-то выйдут из тени и через пару лет приведут в предпринимательское сообщество приличное число людей, считает председатель комитета по налогам «Деловой России» Марина Зайкова. По ее мнению, у инициативы есть еще два положительных эффекта. Первый – рост числа индивидуальных предпринимателей потом приведет к пополнению среднего и крупного бизнеса, до которого они вполне смогут дорасти. А это – новые рабочие места. Второй эффект – увеличение налоговых отчислений после каникул, благодаря выходу ИП из тени. «У нас от 30 до 50 % зарплат находится в тени. И при этом мы имеем армию самозанятого населения – тех же парикмахеров, собаководов. И нередко им деньги за работу передаются «из кармана в карман», – поясняет эксперт. Индивидуальных предпринимателей, да и вообще весь бизнес, не только мелкий, нужно приучать зарабатывать легально, с выплатой налогов в бюджет. «Зачастую люди сами этого хотят», – добавляет Зайкова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели