Богатейшим российским бизнесменом в 2014 году стал Алишер Усманов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Богатейшим российским бизнесменом в 2014 году стал Алишер Усманов

17 апреля 2014 / просмотров – 1967
Бизнес

Деловой журнал «Forbes» опубликовал одиннадцатый ежегодный рейтинг 200 богатейших российских предпринимателей, состояние которых превышает 450 млн долларов.

Алишер Усманов третий раз подряд занял первое место в рейтинге российских миллиардеров. Состояние основного владельца «Металлоинвеста», «МегаФона», Mail.ru Group, инвестора Facebook за год выросло на $1 млрд. - до $18,6 млрд.

На втором месте «Forbes» расположил председателя наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаила Фридмана, оценив его состояние в $17,6 млрд. На третьем месте, поднявшись на одну позицию, оказался председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг, заработавший за год $ 2,1 млрд. Состояние бизнесмена оценивается в $ 17,2 млрд.

Владимир Лисин в рейтинге богатейших бизнесменов за год обошёл Леонида Михельсона - председателя правления ОАО «Новатэк», Владимира Потанина - президента компании «Интеррос», Андрея Мельниченко - председателя совета директоров «Еврохима» и СУЭК и президента нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова. Он занял четвертую ступень с состоянием $ 16,6 млрд. А вот у Михаила Прохорова дела идут неважно - бизнесмен за год потерял $2 миллиарда и покинул первую десятку.

Одновременно «Forbes» посчитал средние состояния российских миллиардеров за последние десять лет. Лидерами по этому показателю стали Лисин и Абрамович, имевшие с 2004-го по 2014 год в среднем $14 млрд. Третье место досталось Михаилу Фридману.

Напомним, что 12 апреля 2014 года Кремль и Белый дом обнародовали декларации о доходах высших должностных лиц. В правительстве больше других получил министр Михаил Абызов – 283 миллиона рублей. А «семейный» доход выше всех у четы Шуваловых: зампред сам за год разбогател на 240 млн., и еще 237 заработала его жена - лидер среди жен чиновников.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.04. 23:15 Алишер, а что теперь будет с Вконтакте, м?)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели