Более 2,5 тысяч компаний ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» сделали выбор в пользу электронного документооборота
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 2,5 тысяч компаний ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» сделали выбор в пользу электронного документооборота

31 июля 2014 / просмотров – 1796
Бизнес

Данная услуга позволяет представителям бизнеса экономить и время, и средства. Этот формат выбрали порядка 10 000 российских организаций, представляющий малый и микробизнес. В Центральном Черноземье их число превысило 2,5 тысячи компаний, в среднем, ежедневно их численность увеличивается на 8 фирм.

E-invoicing позволяет клиентам обмениваться юридически значимыми первичными документами (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без отправки бумажного носителя. Основные достоинства электронного документооборота: высокая скорость получения; уменьшение количества ошибок и трудоемкости; уменьшение затрат на хранение; обеспечение сохранности; контроль взаимоотношений с контрагентами; уменьшение количества ручного труда и снижение почтовых издержек. В среднем за квартал через систему клиенты Сбербанка проводят более 100 тысяч первичных документов.
Со второго квартала текущего года Сбербанк изменил тарифы на предоставление услуги, и расширил функциональность. По-прежнему отсутствует плата за подключение сервиса e-invoicing в рамках использования системы дистанционного банковского обслуживания. Сертификат электронной подписи для работы в e-invoicing для клиентов банка изготавливается бесплатно.
Во втором квартале Сбербанком реализован новый сервис - «Отчетность в государственные органы», предоставляющий возможность обмена документами в электронном виде с подразделениями Федеральной налоговой службы, а в ближайшем будущем - и с подразделениями Пенсионного фонда. Эта функция особенно интересна многопрофильным компаниям, так как позволяет направлять отчетность в разные ФНС в одном окне за все филиалы, экономя денежные средства. За пользование услугой «Отчетность» не требуется внесение платы за годовое обслуживание, плата взимается по факту использования сервиса.
Чтобы воспользоваться услугой e-invoicing, необходимо обратиться в любое отделение Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России», оказывающее услуги юридическим лицам. Подробная информация на сайте: www.sberbank.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели