Брайан Трейси в Воронеже: «Каждый должен открывать в себе принципы успеха»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Брайан Трейси в Воронеже: «Каждый должен открывать в себе принципы успеха»

26 октября 2015 / просмотров – 1990
Бизнес

Большинство людей всю жизнь ведут ожесточенную борьбу за финансовое благополучие и карьерный рост. Между тем, победить в этой бешеной гонке и осуществить свои самые смелые мечты суждено лишь единицам. Блестящий талант, серьезные связи либо просто счастливый случай, скажете вы? Один из самых высокооплачиваемых бизнес-консультантов в мире, автор десятков популярных книг по саморазвитию и личностному росту Брайан Трейси в ходе своего выступления в столице Черноземья 25 октября объяснил, от чего на самом деле зависит успех и как направить свою судьбу в русло процветания.

«Работа без подготовки – хорошая диета»
Стоит отметить, что автор одной из самых востребованных «систем успеха» сам когда-то начинал свой профессиональный путь с низшей ступени карьерной лестницы: бросив среднюю школу, Брайан устроился работать посудомойщиком в маленький отель. Затем будущая легенда делового мира несколько лет трудился уборщиком в офисах, предприятиях и даже на ферме. «Моя супруга до сих частенько дарит мне на праздники наборы моющих средств, – в шутку отметил мистер Трейси перед воронежской аудиторией. – Не хочет, чтобы потерял приобретенный в молодости навык!» Переломный момент в судьбе канадца наступил, когда он решил попробовать себя в качестве агента по продажам. «После ряда неудач в этом бизнесе я обратился к своему начальнику с вопросом: «Как вам удается находить общий язык с клиентами?» Выяснилось, что старший менеджер ранее проходил специальный учебный курс. Босс поделился со мной некоторыми секретами, а всего спустя год … я превзошел учителя и возглавил крупный отдел этой фирмы». Позже, даже занимая ключевые должности в компаниях с многомиллионным оборотом, Брайан Трейси ни разу не изменил правилу штудировать профессиональную литературу минимум 3 часа ежедневно. Он не устает повторять: «Работа без подготовки – хорошая диета».

Дело привычки
Также мэтр саморазвития утверждает, что люди от природы «запрограммированы» думать негативно. Чтобы найти в любой неприятности положительный момент, нужно учиться управлять своими мыслями, ежеминутно настраивая себя на позитивный лад. Полный отказ от постоянной критики и обвинений, поиска оправданий собственным промахам сделает вас не только приятным собеседником, но и «запустит» механизм успеха.

Говоря о непосредственной организации трудового процесса, мистер Трейси подчеркивает, что каждый человек без особых усилий способен увеличивать собственную производительность минимум на 2 % каждый месяц – это, в свою очередь, повлечет за собой увеличение дохода и расширение карьерных перспектив. «Начните день с 90 минут непрерывной деятельности – без кофе-брейков, бесед с коллегами и социальных сетей, – говорит эксперт. – После можно позволить себе 15-минутный перерыв на перекус. Еще полтора продуктивных часа и в качестве награды – возможность проверить электронную почту. Заведите себе, наконец, простейшую привычку: пока вы на работе – работайте!» При этом тренер вовсе не призывает бездумно растворяться в миллионе текущих деловых вопросов, а советует максимально сконцентрироваться на 3 самых главных задачах (о которых лучше всего поинтересоваться у собственного босса).

Цели, которые работают
Еще одно принципиальное отличие настоящего лидера от неудачника заключается в умении ставить ясные жизненные цели. «Мечты о «красивом доме», «хорошей работе», «большой зарплате» мало чем отличаются от разговоров постояльцев сумасшедшего дома, – заявляет Брайан Трейси. – Стремитесь к чему-то конкретному, представляйте свою «мишень» в мельчайших подробностях – конкретная должность, точная зарплата. Разработайте поэтапный план действий – с конкретным сроком реализации. И делайте шаг навстречу своему желанию немедленно!»

Блестящий оратор подчеркивает, что в своей деятельности он не «изобретал велосипед». Другое дело, что канадец за долгие годы профессиональной карьеры методично изучил и протестировал на себе все известные человечеству способы повышения качества жизни, выявив самые эффективные и действенные «кирпичики» процветания. Сегодня Брайан Трейси с полной уверенностью заявляет: «Принципы успеха уже открыты, но каждому необходимо открывать их в себе!»

Справка «ГЧ»

7 шагов навстречу мечте
Брайан Трейси разработал простой, но эффективный алгоритм, который, по словам автора, позволяет осуществить любое желание. «ГЧ» предлагает читателям лично убедиться в справедливости слов легендарного тренера по саморазвитию и осуществить самую сокровенную мечту.
1. Четко решите, чего вы больше всего хотите достичь на данный момент. Цель должна быть настолько простой и ясной, чтобы ее без труда мог понять 6-летний ребенок.
2. Запишите ее на листе бумаги от руки с указанием единиц измерения (например, доход n рублей).
3. Установите реалистичный дедлайн: укажите, к какой дате вы хотите получить желаемое.
4. Составьте список действий, которые необходимы вам для достижения цели.
5. Упорядочите пункты списка в зависимости от их важности и влияния на конечный результат.
6. Приступайте к выполнению плана немедленно.
7. Ежедневно делайте то, что приближает вас к цели.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели