«Бутурлиновский» завод перевозил растительное масло в цистернах из-под нефтепродуктов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Бутурлиновский» завод перевозил растительное масло в цистернах из-под нефтепродуктов

3 апреля 2013 / просмотров – 1920
Дело вкуса
Иск о запрете такого варианта «вторичного» использования цистерн для дизельного топлива был удовлетворен судом в полном объеме.

Данный вопрос рассматривался при взаимодействии воронежского транспортного прокурора и прокурора Бутурлиновского района. В частности, установлено, что ОАО «ЗРМ «Бутурлиновский», в нарушение санитарных правил, использовало для транспортировки растительного масла цистерны, предназначенные для перевозки нефтепродуктов. Подобные факты были зафиксированы, например, в январе 2012 года.

Так как переработка и последующая реализация масла, перевозимого в условиях, не соответствующих санитарным нормам, может повлечь нанесение вреда здоровью людей, иск о запрете использования для пищевых продуктов цистерн, в которых ранее перевозились опасные грузы, был удовлетворен в полном объеме.

Система Orphus
Комментарии
  • 05.04. 16:45 Андрей (Гость) Эх друзья не понаслышке знаю про эту проблему в масложировой отрасли, возить масло нужно, но не в чем т.к. пищевых цистерн не хватает, вот все заводы и возят или возили в нефтянках. К слову возили все и Юг.руси и другие заводы воронежской обл., а пишут только про один сделали рекламу Бутурлиновке...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели