«Человеческий» возраст питомцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Человеческий» возраст питомцев

6 февраля 2014 / просмотров – 1902
Мой питомец

Большинство хозяев не всегда понимают, в каком жизненном периоде находятся их домашние животные. А между тем очень многие аспекты ухода зависят именно от этого фактора. Ведь довольно часто оказывается так, что любимец давно уже не малыш и нуждается в частом отдыхе, отсутствии излишних волнений и профилактике возрастных заболеваний.

 

Кошки

Один из самых распространенных вариантов перевода возраста питомцев в «человеческий» – соотношение лет 1:7. Иными словами, годовалая кошка «равна» ребенку семи лет, а двухлетняя – четырнадцати. Однако этот метод – популярное заблуждение, поскольку он не дает возможности сопоставить физиологический возраст домашнего животного и человека.

Дело в том, что кошки, прожившие год, – уже половозрелые животные, способные воспроизводить потомство, в то время как люди в 7 лет – совсем еще дети. Иными словами, взросление животного происходит значительно быстрее. Так, «24-летнего» состояния питомец достигает уже в два года. А каждые последующие 12 месяцев жизни кошки равняются 48 «человеческим» (правда, после 15 лет каждый год нужно умножать уже не на 4, а на 3). Подробнее данную методику демонстрирует таблица № 1 (см. страницу 28 номера «ГЧ» № 5 от 5 февраля).

При этом следует помнить, что жизнь кошек уличного содержания протекает гораздо быстрее (возможно, даже в 2 раза), нежели «квартирных».

 

Собаки

Большинство способов перевода возраста собаки в «человеческий» тоже неправильные (чаще всего предлагается умножать года на 4 или 7). Оказывается, все несколько сложнее. Дело в том, что, в зависимости от породы, собаки имеют разный размер тела, а потому и физиологические процессы протекают у них неодинаково.

Итак, животных, вес которых не превышает 10 килограммов, можно считать миниатюрными и маленькими (S), от 10 до 20 – средними (M), от 20 до 41 – большими и гигантскими (L). Соотношение возраста собаки и человека иллюстрирует таблица № 2 (см. страницу 28 номера «ГЧ» № 5 от 5 февраля).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели