Через 5 лет все вакцины будут производиться в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Через 5 лет все вакцины будут производиться в России

24 мая 2014 / просмотров – 1337
Здоровье

Как сообщила журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова, министерством была поставлена задача перейти в течение 3-5 лет на полную самодостаточность производства иммунобиологических препаратов.

«Все субстанции всех вакцин, которые нам нужны и для национального календаря, и для любых эпидемических ситуаций, должны разрабатываться в России. Поэтому принято решение Президентом РФ о создании национального иммунобиологического кластера», – сообщила министр.
В этом кластере будут сведены фактически все отечественные площадки производителей, включая и научные центры, и большие производства.
«Это будет большая структура из разных юридических лиц, но она функционально будет дирижироваться от одного дирижера. Она будет работать на потребности населения Российской Федерации и, кроме того, активно работать на экспорт», – пояснила Вероника Скворцова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели