Что ждет автолюбителей после повышения тарифов на ОСАГО?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что ждет автолюбителей после повышения тарифов на ОСАГО?

3 июня 2014 / просмотров – 1935
За рулем

Сегодня, 3 июня, в Воронеже состоялся круглый стол на тему: «ОСАГО. Конфликт автовладельцев и страховщиков. Причина и пути разрешения». В мероприятии приняли участие Владимир Рохмистров, руководитель УФАС России по Воронежской области, Маргарита Рыкунова, ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей, Антон Ходунов, член общественной палаты Воронежа, и Константин Квасов, председатель ВОПОО «Русские люди».

К участию в дискуссии также были приглашены представители воронежских филиалов страховых компаний, но, к сожалению, они не смогли или не захотели прийти. Так что диалога со страховщиками как такого не получилось. Не присутствовали на встрече и представители управления Банка России, но они прислали свои письменные рекомендации в случае отказа страховых компаний в заключении договоров ОСАГО.
Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию с ОСАГО. По их мнению, в ближайшее время, с принятием новых тарифов, все утрясется. Но в будущем, опасаются они, история может повториться – к примеру, если страховщиков не устроят новые расценки. Представители общественных организаций пообещали сделать все возможное, чтобы решить данный вопрос системно, на законодательном уровне.
Кроме того, Константин Квасов поделился личным опытом получения автогражданки. Страховая компания, в которую он обратился, затягивала с выдачей полисов. Не желая ждать своей очереди более месяца, Константин написал жалобу на официальный сайт головного офиса страховщика – и уже на следующий день ему позвонили и пригласили для оформления страховки.
Владимир Рохмистров заметил, что обращение к дирекции всегда дает результаты. Еще он посоветовал воронежцам заключать договор в присутствии двух свидетелей – их показания можно использовать как доказательство в суде. А фото- и видеоматериалы, добавил глава УФАС, пригодятся для обращения в курирующие органы-регуляторы.
Подробнее о том, как можно бороться с произволом страховых компаний, читайте в нашей статье.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели