Исследователи из США изучили то, как сказывается нормализация экологии на здоровье человека. Оказалось, что деревья улучшают качество воздуха в среднем примерно на 1 процент, сообщает издание «МедДэйли». Казалось бы, это на первый взгляд небольшая цифра, но даже этого хватает, чтобы спасти человеческие жизни.
Особенно важны зеленые насаждения для городов, где отмечается большой уровень загрязнений, комментируют ученые. В целом, чем более озеленен участок, тем больше удаляется загрязнений.
Напомним, до этого ВОЗ отмечала, что в 2012 году от заболеваний, вызванных загрязнением воздуха, в мире скончались около 7 млн. человек. Исследователи находят связь между загрязненным воздухом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также развитием хронической обструктивной болезни легких, рака легких и острых инфекций нижних дыхательных путей. Еще одно исследование показало, что вредные частицы, присутствующие в автомобильных выхлопах и в других источниках загрязнения воздуха, возможно, ускоряют снижение когнитивных способностей у пожилых людей.