Для кого линька – не проблема?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для кого линька – не проблема?

23 сентября 2013 / просмотров – 1667
Мой питомец
Найти такую собаку, которая бы вообще не линяла – невозможно, зато некоторые породы «сбрасывают» шерсть куда меньше остальных. Сегодня мы представляем вниманию читателей топ-5 таких питомцев.

Большинство собаководов согласятся, что линька может стать серьезной угрозой чистоте дома. Выпадающая шерсть определенно не украшает интерьер, кроме того, она отрицательно сказывается на здоровье людей, страдающих аллергией и другими кожными заболеваниями. Если количество «производимого меха» – единственный аргумент против того, чтобы завести собаку, то любая из рассмотренных в статье пород может стать кандидатом на роль домашнего питомца.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Екатерина КУЗОВКИНА, ветеринарный врач ветеринарной клиники «Зоосфера»:

– Действительно, существуют породы, практически не склонные к линьке, но все же для большинства собак это – естественный процесс смены шерсти. У взрослого здорового животного данное явление наблюдается два раза в год – весной и осенью. Во время весенней линьки выпадает густой подшерсток и пышная зимняя шерсть, а при осенней, напротив, летний покров сменяется плотной «шубкой», защищающей питомца от грядущей непогоды.

В зависимости от породы, размера и типа шерсти животного, процесс может длиться от одной–двух недель до нескольких месяцев. Отдельно следует сказать о том, что у собак, постоянно содержащихся в квартире и редко бывающих на свежем воздухе, линька может происходить непрерывно.

Во время смены питомцем шерстяного покрова хозяин должен обеспечивать собаке не только тщательный уход (в том числе – регулярное расчесывание с удалением отмерших волосков), но и правильное питание, обогащенное  микроэлементами (сера, цинк, железо, магний, медь, кобальт), витаминами (А, Д, Е, С, группа В), жирными кислотами (омега 3 и омега 6) и аминокислотами (метионин, биотин). Чтобы сбалансировать собачий рацион и включить в него необходимые добавки, хозяину следует посоветоваться со специалистом ветеринарного учреждения.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели