До завершения Фестиваля меда на Кольцовской остался один день
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До завершения Фестиваля меда на Кольцовской остался один день

6 августа 2013 / просмотров – 1794
Дело вкуса
К началу августа на площадке у Центра Галереи Чижова вырос целый ярмарочный городок, где были представлены уникальные продукты пчеловодства во всем их многообразии. Их привезли пасечники из различных регионов, ставшие участниками «Фестиваля молодого меда», совместно организованного Центром и общественной организацией «Возрождение традиций православной культуры «Благовест-Экспо».

Экспертное мнение

Александр РИДЗЕЛЬ, заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Возрождение традиций православной культуры «Благовест-Экспо»:

– Мы постарались собрать на фестиваль лучших пчеловодов из разных областей: Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Краснодарского края. На ярмарке – большой выбор элитных сортов меда и других продуктов пчеловодства. Все – высокого качества. Мы уделяем этому особое внимание. Более того, согласно правилам, продукция находится под контролем Воронежской областной ветеринарной лаборатории, сотрудники которой постоянно мониторят ситуацию. Нас очень радует, что этот замечательный праздник меда стал доброй традицией. Уже не первый сезон мы проводим его совместно с Центром Галереи Чижова, с которым у нас сложились прекрасные партнерские отношения. Этот Центр с момента основания особое внимание уделяет возрождению исконных русских традиций и пропаганде здорового образа жизни. Мы очень признательны автору проекта Центра депутату Государственной Думы Сергею Чижову за поддержку.

 

С места событий

Светлана ТЕРЕШКИНА, пчеловод:

– Я представляю продукцию нашей семейной кочевой пасеки. Чтобы собрать мед разных видов, мы следуем за цветением медоносов. Начинаем с Краснодарского края. Три недели проводим на белой акации, откачиваем мед и едем дальше, в разные регионы. На фестиваль, организованный при участии Центра Галереи Чижова, мы приезжаем ежегодно. Здесь все прекрасно организовано, с душой, великолепная площадка для проведения ярмарки, фестиваль вызывает живой интерес. Такие мероприятия способствуют приобщению широкой публики к здоровому образу жизни и питанию, позволяют больше узнать о полезных свойствах продуктов пчеловодства, несут радость и здоровье людям!

 

Ольга САНКОВА, пчеловод:

– Мы собираем мед в таких местах, как Сочинский национальный парк «Красная поляна», Шипов лес, Тресвятское лесничество. Это настоящий заповедный мед! Если взять краснополянский, то это горные сорта, собранные там, где произрастает тимьян, розмарин, лаванда, а также горная липа и каштан. В Тресвятском лесничестве мы откачиваем и сборный лесной мед, и из чистой липы. Эту продукцию мы с большим удовольствием представляем на фестивале. Мы его постоянные участники. Очень радует, что год от года его посещает все больше молодежи. Люди приходят целыми семьями, дегустируют мед, с интересом расспрашивают о целебных и профилактических свойствах. Такие мероприятия способствуют просвещению.

 

Таисия МИХЕЛКИНА, пчеловод:

– Я представляю наш местный Калачевский мед. У нас много подсолнечника, гречихи, разнотравья. Благодаря этому получается продукт с хорошими вкусовыми качествами и ароматом. На фестивале я в первый раз, но приеду еще обязательно. Очень понравилась организация. К пчеловодам здесь относятся с большим вниманием, и это выгодно отличает фестиваль даже от московских ярмарок.

 

Диана, посетительница фестиваля, работает в торговой сфере:

– Очень вкусный мед, замечательные консультации. Я не только сделала покупки, но и много нового узнала об этом полезном продукте. Такие мероприятия помогают улучшить качество нашей жизни.

 

Марина, посетительница фестиваля, технолог кондитерского производства:

– Я постоянная покупательница. Каждый год прихожу на эту ярмарку и всякий раз что-то приобретаю. Радует высокое качество продукции. Есть возможность познакомиться с какими-то новыми сортами меда, необычными для нашей полосы. Я как технолог, работающий в сфере питания, могу только радоваться, что такие полезные продуты, как мед, становятся все более популярными. Замечательно, что Центр Галереи Чижова поддерживает пчеловодов. Здесь вообще масса интересных социальных проектов, направленных на развитие лучших традиций. Это прекрасный пример для все

 

Пчеловоды не прощаются с гостями Центра Галереи Чижова. Фестиваль меда продолжит работу в сентябре!

 

В тему

Тысячи пчеловодов соберутся на конгресс

С 29 сентября по 4 октября в Киеве состоится 43-й Международный конгресс Апимондии (Всемирной Федерации Пчеловодческих Ассоциаций). Это самое престижное, массовое и всеобъемлющее мероприятие в мировом пчеловодстве. В конгрессе примут участие представители более 100 стран мира: ведущие специалисты отрасли, ученые, врачи-апитерапевты, производители пчеловодческого оборудования и лечебных препаратов, экспортеры и импортеры продукции пчеловодства.  Мероприятие пройдет под общим названием «За пределы улья: пчеловодство и глобальные вызовы» и будет посвящено изучению потенциала отрасли в современном мире. В его ходе будет реализована не только обширная научная программа, но и будут представлены самые современные технологии и оборудование, логистика, транспорт и многие другие элементы, демонстрирующие важную роль отрасли. Для нашего региона, где сельское хозяйство является одним из приоритетов экономического развития, участие в работе и выставках данного конгресса могло бы стать знаковым.       

 

Система Orphus
Комментарии
  • 07.08. 00:12 тополь (Гость) Почем же кг меда на фестивале? Наверно, 250-300. У нас, на стихийном рыночке на Полины Осипенко, откуда нас упорно гонят, 180-200 руб, и мед, уверен,не хуже.
  • 07.08. 00:25 Kate (Гость) Даже больше, чем 250-300, но очень вкусный. Я себе покупала.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели