Драцены из Мюнхена не допущены для ввоза в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Драцены из Мюнхена не допущены для ввоза в Воронеж

12 мая 2014 / просмотров – 1650
Дело вкуса

При проведении фитосанитарного контроля в международном аэропорту «Воронеж» специалистами Россельхознадзора обнаружено семь горшечных растений драцены, ввезенных из Мюнхена. На продукцию растительного происхождения гражданин, провозивший цветы в горшках, не смог представить обязательные документы, сопровождающие груз при перемещении за границу.

В соответствии с действующим законодательством РФ, при отсутствии фитосанитарного сертификата на продукцию растительного происхождения ее ввоз на территорию государства запрещен.
По предписанию должностного лица и письменному заявлению владельца груза горшечные растения изъяты и уничтожены в аэропорту.
Горшечные растения - продукция высокого фитосанитарного риска, потому что почва, в которой они находятся, является одним из основных переносчиков возбудителей заболеваний растений. Фитосанитарный сертификат является документом, подтверждающим карантинную безопасность провозимых растений - отсутствие в них вредоносных объектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели