Две трети россиян не смогут оказать помощь при инфаркте миокарда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Две трети россиян не смогут оказать помощь при инфаркте миокарда

22 мая 2014 / просмотров – 1293
Здоровье

Такие выводы публикует Фонд "Общественное мнение".

67% россиян не знают, как оказать помощь при инфаркте миокарда до приезда скорой. При этом половина опрошенных, из этого числа населения, инфаркта и вовсе опасаются. Такие неутешительные выводы публикует Фонд "Общественное мнение", проведя глобальный опрос на тему известности различных фактов об инфаркте.

Так самым популярным у жителей России среди всех симптомов инфаркта оказалась боль за грудиной в области сердца, отдающая в подмышку и спину. При этом только процент населения знает, что потоотделение, тошнота и бледность тоже являются говорящими симптомами инфаркта.

Удивительно, что 18% от общего числа опрошенных при выявлении у человека инфаркта незамедлительно дали бы ему лекарственный препарат, при этом не назвав точного названия медикамента. Незамедлительно вызвали бы скорую помощь лишь 4% из 27% опрошенных.

Как выяснилось, 70% граждан в реальной жизни с инфарктом не сталкивались. При этом шестая часть людей, из оставшихся 30%, отметила, что самое страшное в болезни – это потеря работоспособности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели