Егор Дронов: «Не думайте, что в моей семье дурдом!»

24 октября 2011 / просмотров – 3329
Популярный актер, сыгравший Костю Воронина, на днях посетил столицу Черноземья. Он встретился с воронежскими школьниками и был удивлен их открытостью, непосредственностью и наивностью. Особенно растрогал Егора вопрос одного малыша, который с сочувствием поинтересовался: «А ваша настоящая жена похожа на Веру из сериала?» Конечно, нет, ответил Дронов. Неужели вы думаете, что у меня дома ежедневно происходит такой же дурдом как в «Ворониных»?
«Дети у вас настоящие»
– Егор, какие впечатления оставила у вас встреча с детьми?
– Я побывал в школе № 13, где ребята, наверное, лучше меня знают сюжеты всех серий «Ворониных». Изначально, когда мне только предложили туда поехать, я с испугом согласился. Потому что были уже прецеденты посещения московских школ. Но у вас я увидел прекрасных, не испорченных детей. Искренних, открытых, пытливых, с прекрасными чистыми глазами. Не хамов, не наглецов! В Москве школьники совершенно другие – потому что воспитание другое. Они кичатся друг перед другом, кто во что одет, и у кого какие родители. А тут настоящие детей, радующиеся, что к ним приехал человек, которого они видят по телевизору. Они вступают в диалог, прекрасно слушают, отвечают, задают вопросы. Дети, это наше будущее. И сегодня я увидел будущее вашего города, и оно прекрасно. Гораздо лучше будущего Москвы.

Шоу-бизнес наоборот
– В этом году вам исполнилось 40 лет. Тяжело было пережить кризис среднего возраста?
– Это не сказка, скажу я вам. Происходит внутренняя перестройка и ты как куколка превращаешься в бабочку. Преодолел я этот кризис только благодаря рождению дочери и работе. Перешел из безалаберного молодого человека к ответственному, все осознающему мужчине, отцу. Сейчас я понимаю, что уже не имею права делать какие-то вещи. Вместе с Лешей Завьяловым мы снимались в сериале «Неудачников.нет» и вот недавно он погиб. Осталась жена, которая была за ним, как за каменной стеной и не работала, двое детей – сыновья 6 и 9 лет. Сразу задумываешься – а нужны ли тебе эти парашюты? По этой же причине я отказываюсь от всех убойных реалити-шоу, которые связаны с риском для жизни. Это бред! Мне сейчас позвонили, хотите поехать в Аргентину на «Жестокие игры»? Спасибо, нет! Почему вы так категорично отказываетесь? Да потому что я опасаюсь за свое здоровье. Я уже с дуру ума побывал на «Больших гонках». Мы с хоккеистом Денисом Зариповым вышли к быкам. Наш тяжелоатлет остановил животное лбом, получил трещину в руке. Мы же сидели на заборе. Я потом еще второй раз собирался пойти. Денис мне говорит: «Ты обалдел что ли? Да мы с тобой на всю страну обосрались. Мне завтра улетать на открытый чемпионат, а если сейчас что случится, кто меня будет восстанавливать? Китайцу бык чуть глаз не выколол» Вы можете себе представить, чтобы Мила Йовович или Ума Турман барахталась в грязи? Это у нас шоу-бизнес поставлен с ног на голову. Тот же бокс со звездами. Актеры должны беречь лицо и голову – нам этим играть, запоминать текст, мы должны быть адекватными.

«Младший папа»
– Как зовут вашу дочку?
– Алиса. Ей полгода. Очень люблю с ней возиться, могу даже памперсы поменять. У меня с братом очень большая разница – 13,5 лет, поэтому дома меня звали «младший папа». Я с такой любовью с ним возился, что навсегда преодолел рубеж боязни малышей.
– Она узнает вас, когда видит по ТВ?
– Когда показывают «Ворониных», открывает глазки и тянет ручки. Я до сих пор удивляюсь тому, что она вообще есть, что из ничего появился новый член семьи. Алиса произносит звуки, с ней можно общаться. Я начинаю понимать ее эмоции и это очень приятно.
– Вы счастливый отец?
– Конечно, как и любой человек, у которого рождается ребенок. Особенно если этот малыш желанный.

Молчи – за умного сойдешь
– Егор вам еще не надоело сниматься в сериалах?
– У меня был длинный опыт работы в сериале «Саша + Маша». После него я сказал, что никогда больше не буду принимать участие в проекте больше 40 серий. Это очень тяжело эмоционально. Но с приходом «Ворониных» я поменял свое мнение. Команда хорошая. И потом у меня есть принцип: подписал контракт – никаких претензий. И если время от времени становится тяжко, я беру договор, смотрю на свою подпись, и меня это отрезвляет. К тому же я видел много примеров, когда люди капризничают, а потом так ляпаются в грязь с точки зрения профпригодности, что я вспоминаю поговорку «Молчи – за умного сойдешь». Это непрофессионально, когда человек сначала говорит «да», а потом начинает сцены устраивать, что он не будет делать то и это. Я видел как на «Сибирском цирюльнике» у Михалкова работают американцы. Они никогда не говорят – я этого делать не буду. Они ловят каждое слово режиссера. «Звезды» по другому относятся к работе. Можете мне показать актера, который перечил бы Стивену Спилбергу, Терри Гильому или Люку Бессону? Потому что эти люди прекрасно знают, чего они хотят. И глупо говорить подобное режиссеру, потому что только он знает, что в конце концов должно получиться.

Мечта о полном метре
– В качестве режиссера вы снимали сериал «Счастливы вместе». Не хотите продолжить работу в этом направлении?
– Я попробовал снять 4 серии «Ворониных», но играть параллельно вместе с этим очень трудно, поэтому отказался. Тяжело и физически, и технически. Сейчас мечтаю попробовать себя в режиссуре полного метра, но для этого надо подкопить внутренней смелости. Спектакль бы тоже поставил. Нас педагог в институте культуры учил, что режиссер этот тот человек, который видя какое-то произведение, говорит: «Я не могу его не поставить!» Пока у меня есть только диплом и навыки, а конкретного произведения которое хотелось бы воссоздать нет.

Один на один с залом
– В каких проектах вы сейчас участвуете?
– В академический театр я не вернулся, но продолжаю работать в антрепризе. Сейчас у меня 4 спектакля. Раньше было три. Еще в один я ввелся после окончания съемок. Это уже существующая постановка Елены Шевченко по прекрасной пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Помните, с Мироновым был старый фильм? Вот я как раз и играю Фарятьева. Уже в Благовещенск с этим спектаклем съездили. В ближайшее время начнется работа еще над одним проектом. Кстати, недавно приезжал мой друг режиссер из Литвы. 4 года назад он поставил спектакль «Дикарь Forever» с моим участием, а теперь предложил попробовать себя в моно-спектакле. Мы 2 дня репетировали, я сыграл, а потом двое суток не спал от перевозбуждения. Там сложная актерская партитура, мне одному надо продержать зал 3 часа. 2 действия с антрактом. В общем график очень насыщенный, поэтому как только появляется возможность принять горизонтальное положение, я ее сразу использую.