Эскиз Большой Воронежской экологической тропы будет готов в декабре этого года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эскиз Большой Воронежской экологической тропы будет готов в декабре этого года

30 ноября 2013 / просмотров – 2819
Будущее

Экотропа создается по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Основная ее идея – развитие экотуризма в регионе и экологическое воспитание. На днях в городе состоялось совещание на предмет реализации данной концепции.

На встрече присутствовали не только местные, но и московсике специалисты.

Как рассказал автор проекта Алексей Саниев, Большая Воронежская экологическая тропа представляет собой собой кольцевой маршрут длиной около 60 километров, который проходит по территории Центрального, Коминтерновского и Железнодорожного районов Воронежа, а также Новоусманского и Рамонского районов области. На маршруте в изобилии встречаются природные достопримечательности и исторические памятники (например, могильные курганы и древнеславянские городища).

Интересно, что существуют различные точки зрения на то, какой должна быть экологическая тропа: исключительно природной или с рекреационными элементами, оборудованными местами отдыха и информационными материалами. Участники совещания обсудили несколько вариантов создания подобных объектов, рассмотрев опыт других регионов в сфере экотуризма.

По итогам встречи было принято решение до конца текущего года доработать и представить общественности эскизные решения концепции Большой Воронежской экологической тропы.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.12. 10:54 Житель Воронежа (Гость) Предлагаю ещё много чем заняться! Таких мест много, мало энтузиастов эти проекты поддержать! Вот здесь, например, обсуждают вопрос двухэтажного трамвайного моста: http://downtown.ru/voronezh/city/5201 http://www.levsharussian.com/#!parkvrn/c1ajf
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели