Федор Емельяненко: «Я полюбил кикбоксинг, когда начал осваивать ударную технику»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Федор Емельяненко: «Я полюбил кикбоксинг, когда начал осваивать ударную технику»

24 апреля 2014 / просмотров – 1994
Спорт

В преддверии третьей «Славянской битвы», специальным гостем которой станет легендарный чемпион, мы связались с Емельяненко и узнали, чего он ждет от турнира и какие советы может дать начинающим спортсменам.

– Федор, вы – один из самых ярких представителей ММА, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо… Что связывает вас с кикбоксингом?

– Он всегда был для меня наиболее привлекательным видом спорта. Я полюбил кикбоксинг, когда перешел в смешанные единоборства и начал осваивать ударную технику. У меня много друзей кикбоксеров, в том числе чемпионы мира. Правда, общаемся мы, в основном, на соревнованиях.

– Какие турниры вы посещали в последнее время?

– 3-4 апреля ездил в Оренбург. Там проходил Чемпионат Приволжского Федерального округа по ММА.

– Чего вы ждете от «Славянской битвы»?

– Наблюдать за поединками достойных соперников, на мой взгляд, всегда интересно. Насколько я знаю, этот турнир уже стал традиционным, проходит в третий раз и в нем участвуют титулованные бойцы, которые готовы отстаивать честь своей страны.

– Какой совет вы могли бы дать начинающим спортсменам?

– Верьте в свои силы! Выходите на ринг без агрессии. Соперник – это не враг, которого нужно победить любыми способами, а боец, у которого ты можешь чему-то научиться. Иногда спортсмены совершают, ошибку недооценивая противника, выходят на бой расслабленными, не в лучшей форме. Именно это и приводит к досадным поражениям и травмам. К каждому бою необходимо готовится как к самому важному в твоей жизни.

 

До начала «Славянской битвы» осталось два дня

Список участников международного турнира по кикбоксингу К-1

Россия и Сербия: кто кого?

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели