Где разместят Масловский индустриальный парк?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Где разместят Масловский индустриальный парк?

11 декабря 2013 / просмотров – 3679
Будущее

Правительство Воронежской области обсуждает расширение Масловского индустриального парка, как основополагающего элемента по формированию серьезной промышленности с высокопроизводительными рабочими местами.

Сейчас уже проведены предпроектные работы, которые позволяют определить целесообразность этой индустриальной площадки. Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев считает, что эта площадка должна создаваться в Каширском районе, примыкающем к Масловской зоне – на площади 728 гектаров. В инфраструктуру создаваемого индустриального парка в ближайшие 5 -8 лет планируют вложить 7 млрд. рублей. «Пока преждевременно говорить о том, будет это самостоятельный индустриальный парк или же он будет включен в Масловский, но, по моему убеждению, ИП должен быть отдельным», – заключил чиновник.
Напомним, что участок земли, на котором предполагают строительство предприятия, примыкает к военному полигону «Погоново», где регулярно уничтожают боеприпасы. После переговоров губернатора с министром обороны, заключили, что необходимо искать новую площадку для полигона. «Министерство обороны готово перенести «Погоново», а мы на этой площадке сможем создавать индустриальный парк», - заверил Анатолий Букреев.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.12. 10:51 Житель города (Гость) Может пока подержим по другому Парку?! Вот здесь, например, обсуждают вопрос двухэтажного трамвайного моста: http://downtown.ru/voronezh/city/5201 http://www.levsharussian.com/#!parkvrn/c1ajf
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели