Госдума повышает шансы работников на возврат долгов за зарплате
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума повышает шансы работников на возврат долгов за зарплате

18 октября 2013 / просмотров – 1455
Бизнес
В среду, 16 октября, в Госдуме в первом чтении принят законопроект, который защитит права работников при банкротстве предприятия.

По новому законопроекту, сотрудники, не получающие зарплату, смогут обратиться в Арбитражный суд и инициировать процесс признания предприятия банкротом. Это же должны сделать и сами руководители, если из-за недостатка средств задолженность работникам составляет свыше трех месяцев. Это вменено им в обязанность. В настоящее время таким правом обладают только сам должник, конкурсный кредитор, а также органы исполнительной власти и муниципалитеты.

Кроме этого, законопроект подразумевает, что требования о зарплате будут стоять в очереди выплат предприятия-банкрота вторыми. В этой второй очереди будут сформированы три подочереди. Первая – требования по зарплате, которые могут быть удовлетворены в расчете на каждого сотрудника не более 30 тысяч рублей в месяц. Вторая – выплаты остальной часть заработка. Третья – вознаграждения физическим лицам – авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели