Госдума запретила судимым за тяжкие преступления покупать оружие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума запретила судимым за тяжкие преступления покупать оружие

23 марта 2014 / просмотров – 834
Закон

Соответствующий законопроект, касающийся оборота гражданского оружия, принят парламентом в окончательном третьем чтении в пятницу 21 марта.

Принятый документ запрещает приобретать оружие гражданам с судимостью за совершение тяжких или особо тяжких преступлений с применением оружия. Соответствующая лицензия не будет выдаваться также тем, кто в течение года повторно совершал правонарушение, посягающее на общественный порядок и безопасность. Помимо этого, в «черном списке» – нарушители правил охоты и преступившие закон в сфере оборота наркотиков, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств – до окончания срока, в течение которого они будут считаться подвергнутыми административному наказанию.
Кроме того, приобретать спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом можно будет только для занятий спортом, включенным в программу Олимпийских игр и утвержденным Министерством спорта по согласованию с МВД России.
Напоминаем, что более 60 тысяч воронежцев имеют огнестрельное оружие, а в ходе прошлогодних проверок сотрудниками полиции было выявлено более 4,5 тысяч нарушений, которые касались порядка учета, хранения и перерегистрации оружия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели