Военная полиция относится к структурам Минобороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военная полиция относится к структурам Минобороны

27 января 2014 / просмотров – 1658
Федеральные новости

Председатель комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала некорректным проведение параллели между полицией Вооруженных сил и полицией МВД.

Кроме того, депутат уточнила, что Устав, регулирующий компетенцию службы, в случае вступления соответствующего проекта Федерального закона в силу, будет приниматься президентом России, а сама военная полиция станет, фактически, независимой структурой, что позволит ей максимально эффективно выполнять свои функции. 

Напомним, в числе основных целей относительно молодой службы – защита жизни и здоровья, прав и свобод военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, обеспечение в Вооруженных Силах Российской Федерации законности, правопорядка, воинской дисциплины.

«Сам факт создания военной полиции направлен, прежде всего, на то, чтобы максимально освободить командиров от несвойственных функций с тем, чтобы вопросы, которые должны относиться к компетенции именно военной полиции, были перераспределены и обеспечивались качественно», – заметила парламентарий.

 

Законопроект о военной полиции успешно прошел первое чтение в Госдуме

Проект закона о военной полиции вынесен на час голосования Госдумы

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели