Итак, ныряем!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Итак, ныряем!

22 мая 2019 / просмотров – 434
Кругосветное путешествие

Для многих людей плавательный бассейн – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Ведь еще с древних времен было известно, что плавание способствует оздоровлению и очищению тела, закаливанию и укреплению организма. Сегодня отмечается Всероссийский день бассейновой индустрии. Проводится он с 2014 года при поддержке Межрегионального профсоюза работников бассейновой промышленности и Союза профсоюзов России.

Если нет возможности погрузиться в море или океан, достойной заменой может стать бассейн. Тем более что многие искусственные водоемы отличаются особенным размахом и красотой, а некоторые из них могут даже составить серьезную конкуренцию природным источникам и лагунам.

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят самые необычные бассейны в мире? «ГЧ» представляет подборку искусственных водоемов-рекордсменов: самых больших, самых глубоких и, конечно, самых красивых. Если вы любите поплавать, но не хотите встретиться с акулой или с другими представителями морской фауны – возьмите их на заметку.

Сан-Альфонсо-дель-Мар – это название Чилийского курорта, в котором и находится самый большой плавательный бассейн в мире. Он имеет длину 1 километр и 13 метров, максимальная глубина достигает 3,5 метров, площадь – 8 гектаров, заполнен 250 миллионами литров воды, которая с помощью уникальной запатентованной технологии закачивается прямо из Тихого океана, очищается и подогревается до температуры 26 градусов. Крупнейшее водное сооружение занесено в книгу рекордов Гиннеса. Вполне естественно, что он привлекает множество туристов в здешние места. 

Боитесь высоты? Тогда вам лучше этого не видеть. На крыше небоскреба Marina Bay Sands Resort, на высоте 191 метр в Сингапуре находится безбортный бассейн. Он сделан из 200 000 тонн нержавеющей стали. Специальные шарниры позволяют постоянно выравнивать водоем вне зависимости от естественного движения башен. Стоит отметить, что под воздействием ветра башни раскачиваются, и размах этого движения составляет почти полметра. Благодаря всем этим устройствам люди, находящиеся в «Небесном парке» не ощущают движения конструкций. Края спроектированы таким образом, что все страховочные приспособления надежно скрыты от глаз. Создается впечатление, что можно легко выпасть из бассейна. Отсутствие бортиков позволяет наслаждаться потрясающим видом в полной мере. Под вами открывается весь залив Marina Bay, и небоскребы даунтауна.

Для любителей острых ощущений на 42-м этаже небоскреба Market Square Tower в Хьюстоне, штат Техас установлен бассейн с прозрачным дном, выступающий на 3 метра от стены здания. Прямо под ногами смелые пловцы видят оживленную улицу. Стеклянное дно, сделанное из 20-сантиметрового прочного материала плексиглас, создается иллюзия будто человек плывет в воздухе.

Знаменитые панорамные бассейны в стиле инфинити – определенно самые красивые созданные человеком. Они хороши сами по себе, а открывающийся с них вид просто изумителен. В отличие от обычного «бесконечный» бассейн устроен так, что не видно, где он заканчивается, так как наполнен водой вровень со стенками. Создается иллюзия протяженности до горизонта. Основное предназначение заключается в том, чтобы пребывающие в них люди могли расслабиться, насладиться единением с природой – океаном, небом, лесом… Мода на панорамные бассейны пошла из Индонезии. «Висячие сады Убуда» на Бали – это 38 бассейнов-террас, расположенных на склоне холма на нескольких уровнях, откуда открывается потрясающий вид на реку Аюнг, тропические джунгли и древний храм Пура Пенатаран Далем Сигара. Расстояние между высшим и низшим уровнем составляет около 10 метров.

Тибет может похвастаться уникальным бассейном с соленой водой, который находится на высоте 3680 метров над уровнем моря, его дно выложено из 24-каратного золота, используется как центр медитации и носит название «Золотая энергия». 

Представьте: вы плаваете, любуетесь на звездное небо, а сверху на вас мягко падают снежинки. Есть места, где можно плескаться в воде прямо на улице всю зиму и не замерзнуть. В живописном месте курортного района Зеленогорска в Загородном клубе Терийоки круглогодично открыт бассейн, который разделен на две части. Закрытый – с панорамными окнами на Финский залив, и 23-метровый открытый бассейн с подогревом и морской водой, где всегда поддерживается комфортная температура для купания – 28 градусов.

Бассейн для подводного плавания «Немо 33», находящийся в Юккле, пригороде Брюсселя, является самым глубоким в мире. Глубина достигает 33 метров, внешне он напоминает затопленный городской квартал. На глубине 10 метров есть множество подводных ходов и пещер. Их оформили под рифы и другие тропические подводные пейзажи. Можно сделать интересные фото и видео. Есть тут еще одно техническое новшество. На глубинах 7 и 9 метров установлены три колокола с воздухом, который постоянно обновляется. Благодаря этому аквалангистам можно реже всплывать на поверхность. Вода проходит систему фильтрации, полностью устраняющую хлор. Температура круглый год равна 30 градусам. Для подогрева используют солнечные батареи на крыше, поэтому сооружение экологически чистое, почти не требующее затрат природных ресурсов и не выделяющее никаких вредных отходов. К слову, здесь проводят тренировки подводники-спасатели, водолазы, пожарные, полицейские, военные. Периодически один из бассейнов арендуют для подводных съемок фильмов. 

Бассейн водолечебницы Геллерт в Будапеште выглядит как кафедральный собор. Термальные купальни открылись в 1918 году. Позже их дополнили волновым бассейном и приключенческим водным водоворотом. Волновая машина, которую ввели в эксплуатацию в далеком 1927 году, работает до сих пор. В бассейнах, наполненных термальной водой, в качестве отделки использовались лепнина и украшения, изготовленные знаменитым фарфоровым заводом Zsolnay. Свет в купальни проникает сквозь красивейшие витражные окна, которые были восстановлены в ходе реконструкции и снова излучают атмосферу богатого Будапешта времен начала прошлого века.

Перенесемся во времена римлян

История возникновения бассейнов уходит на многие века назад. Они имелись в Древнем Риме, Греции, а также странах Востока, где служили главным образом для омовений. Ценители красоты и роскоши любили понежить себя в воде, усыпанной лепестками цветов. Кстати, древние греки считали, что неграмотный человек – не только тот, кто не умеет читать и писать, но и тот, кто не умеет плавать. После того, как Римская Империя пала, о бассейнах надолго забыли. В городе Мохенджо-Даро в Пакистане можно найти самый старый искусственный водоем. Он был построен в третьем тысячелетии до нашей эры. Бассейн сделан из плотно прилегающих друг к другу кирпичей и битума. 

Живая вода

Сегодня все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Согласно многочисленным исследованиям плавание – это универсальный вид тренировок. Оно не имеет каких-либо побочных эффектов или противопоказаний, и заняться им может каждый. Регулярно посещая бассейн, можно не только стать сильнее и быстро похудеть, но и укрепить здоровье. Хотите сделать результат от занятий фитнесом более быстрым и эффектным? Плавание для вас! Стоит ли говорить, что занимаясь любым спортом, – теннисом, бегом, бодибилдингом, – дополнительные посещения бассейна улучшат результаты и рекреацию после привычных тренировок.

Дорога в мир здоровья, красоты и спорта открыта для жителей Воронежа

На 6-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова начал работу первый в Черноземье фитнес-клуб премиум класса World Class, жемчужиной которого является 27–метровый спортивный бассейн с панорамным видом на город. Очистка воды в нем осуществляется по инновационной трехступенчатой технологии. Комфортный климат в помещении обеспечивается за счет высокотехнологичной системы вентиляции. В бассейне можно заниматься как индивидуально, так и в группах. Водные процедуры не имеют противопоказаний, тонизируют организм, улучшает состояние кожи, настроение и самочувствие. Клуб предлагает 25 видов детских и взрослых водных программ на любой вкус. В зоне водных упражнений стоит тренажер, на котором можно отработать базовые гребки, прежде чем спускаться на воду. После тренировок можно расслабиться и восстановить силы в хаммаме, финской сауне, пойти на сеанс расслабляющего массажа. Традиционно сложилось, что за почти 30 лет существования бренда World Class, он стал точкой притяжения энергичных, успешных, уверенных в себе людей. Теперь дорога в мир здоровья, красоты и спорта открыта для жителей Воронежа.    

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели