Итоги экзит-поллов: воронежцы выбрали Алексея Гордеева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Итоги экзит-поллов: воронежцы выбрали Алексея Гордеева

14 сентября 2014 / просмотров – 1378
Официально

В течение сегодняшнего дня на территориях, прилегающих к избирательным участкам, работали специалисты института изучения общественного мнения «Квалитас». Недавно были обнародованы данные проведенных ими экзит-поллов: соцопросы показали, что Алексей Гордеев должен набрать 86 % голосов.

На втором месте закрепился кандидат от партии КПРФ Константин Ашифин, со своими 11 % значительно отставший от Алексея Гордеева. «Бронзу» социологи отдают Михаилу Чубирко, у которого в активе должен быть 1,3 %. Сергей Гончаров и Игорь Филатов набрали равное, но незначительное количество голосов – примерно по 1 %.

Стоит отметить, что Единый день голосования подтвердил высокий уровень доверия жителей российских регионов к действующим губернаторам. Подтверждением тому служат первые данные избирательных комиссий и экзит-поллов не только в Воронежской области, но и в Приморье, Якутии, Алтайском и Красноярском краях.

Если говорить о конкретных данных соцопросов в различных регионах нашей страны (напомним, что сегодня россияне выбирали 30 губернаторов), в подтверждение этой тенденции следует упомянуть Якутию, где социологи пророчат действующему главе более 50 % голосов, Приморский край, где Владимир Миклушевский должен получить свыше 70 %, Красноярский край, где опросы свидетельствуют о уверенной победе Виктора Толоконского с 63% голосов.

Конечно, есть соблазн в качестве контраргумента упомянуть относительно невысокую явку, однако, по мнению экспертов, она связана далеко не только с субъективными факторами, такими как хорошая погода, незавершившийся дачный сезон, отпуска. Есть и объективные причины, в частности честность и прозрачность избирательных кампаний (ее признает даже оппозиция), отсутствие давления через административный ресурс, в конце-концов, наличие в каждом из списков сильного лидера, уже успевшего проявить себя в качестве управленца.

В то же время, наверное, невпечатляющая явка - для нас должна стать поводом задуматься о пассивности, нежелании выражать свою гражданскую позицию и роли воспитания в себе политической культуры.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели