Из глубин океана к Вашему столу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из глубин океана к Вашему столу

11 декабря 2019 / просмотров – 369
Бизнес

Воронежская земля, хоть и не имеет выхода к морю, может похвастаться собственным производством рыбных деликатесов. И все благодаря компании «Фосфорель», которая с 2006 года занимается переработкой и консервированием морепродуктов.

Пресервы в различных заливках, рыба холодного и горячего копчения, фарш, нарезка и рулеты производятся из сельди, скумбрии, горбуши, мойвы, камбалы и других видов океанских рыб – всего 80 позиций, которые можно найти на прилавках крупных торговых сетей не только в Воронеже, но и далеко за его пределами. Собственные торговые марки «Рыбная миля» и «Атлантика», а также другая продукция широко известны в 34 субъектах России, а также в Казахстане, Киргизии, Армении и возможно в ближайшем будущем появятся в магазинах Белоруссии – в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным покупателем. Также в 2019 году «Фосфорель» получила «Еврономер», необходимый для экспорта продукции в Европу и страны Ближнего и Дальнего Зарубежья., поэтому не за горами для них и эти рынки сбыта.

Главными поставщиками сырья, материалов и ингредиентов для производства являются крупные российские компании, среди которых много и воронежских предприятий.
Исходная точка производства, от которой зависит бесперебойная работа всех остальных блоков – линия дефростации (разморозки), откуда готовое сырье поступает для дальнейшей переработки на участки производства пресервов, копчения, нарезки и вакуумации. Смеси, маринады и заливки готовятся в специальной лаборатории. А заключительный этап – это участок упаковки, где готовые полуфабрикаты оклеиваются этикетками и тремо-чеками с указанием штрих-кодов, дат выработки и другой необходимой информации.
Сегодня компания обеспечивает работой и стабильным доходом 422 человека. Причем с расширением производства штат с 1 января 2018 года увеличился более чем в 2 раза! Стабильно растет и выручка от продаж, в структуре которой 98 % занимает реализация продукции собственного производства. А вместе с ней увеличиваются и платежи налогов и взносов в бюджет и внебюджетные фонды, а также вклад компании в экономику региона.
Есть и обратная связь – в октябре прошлого года «Фосфорель», при содействии Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области и центра «Мой бизнес», получила из областного бюджета максимальную сумму субсидии (5 миллионов рублей) на компенсацию части затрат, связанных с расширением производства.

Получить помощь в построении кратчайших путей к реализации своих целей воронежские предприниматели могут, обратившись в центр «Мой бизнес» по адресу: улица Свободы, 21, или на сайте www.cpp36.ru

Секрет успеха компании прост – «Фосфорель» строго следит за качеством и своевременно проводит все необходимые пробы. Например, не первый год продукция успешно проходит проверку на международную сертификацию качества ХАССП, а в 2018 году получила право маркировки знаком кошерности. И на достигнутом не останавливаются! Технологический отдел предприятия находится в постоянном поиске и разработках новых рецептур, не забывая при этом уделять должное внимание уже полюбившейся покупателям продукции.

Справка «ГЧ»

Центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» знакомит воронежцев с перспективными компаниями города и области и рассказывает истории становления и развития успешных региональных предприятий.

Евгения Помигалова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели