Избыток сна вреден, как и недосып
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Избыток сна вреден, как и недосып

11 октября 2013 / просмотров – 966
Здоровье
Исследование показало: лишние часы сна провоцируют развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения. По словам ученых, оптимальное количество часов сна сокращает риск данных заболеваний и улучшает состояние здоровья людей старше 45 лет.

Здоровый образ жизни заключается не только в соблюдении диеты и физической активности. Намного важнее, когда человек заснул, сколько длился его сон. Взрослые люди стараются спать по 7–9 часов, чтобы улучшить свое самочувствие, однако это полезно лишь для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. В ходе исследования, проведенного в США, было проанализировано 54 тысячи медицинских карт пациентов в возрасте до 45 лет. Оказалось, что почти треть из них страдали недосыпом (спали 6 и менее часов). Две трети участников придерживались оптимальной продолжительности сна (спали 7–9 часов). А остальные спали более 10 часов. Взаимосвязь между нездоровой продолжительностью сна и хроническими заболеваниями частично объясняется психическими расстройствами и ожирением. Это говорит о том, что, помимо наблюдений за состоянием сна, врачам следует проводить мониторинг психического состояния.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели